Комплексные поставки

кабельно-проводниковой и электротехнической продукции.

+7 (495)118-69-03+7 (495)118-69-04
Хиты продаж

Самая популярная кабельно-проводниковая продукция в нашем магазине

Курс продажи цветных металлов

по данным LME на 25 апреля 2012 года

Новостиархив новостей

  • 25 декабря 2017 г.

    С наступающим 2018 годом!

    Каждый уходящий год оставляет за собой реализованные проекты, новые сотрудничества и приятные моменты.

    Желаем вам в Новом году творческого и финансового роста, успешных заключений договоров и ответственных партнеров!

ОАО "Сетевая компания" продолжает реконструкцию ПС 500 кВ Киндери

Реконструкция маслохозяйства на одной из трех татарстанских «пятисоток» проводится в рамках комплексной поэтапной реконструкции, начатой на подстанции в 2011 году. С этого времени здесь полностью смонтировано и введено в работу оборудование на ОРУ 110 кВ. Проведен большой объем работ на ОРУ 500 кВ: установлены новый автотрансформатор АТ-4, заменено оборудование на ОРУ 500 кВ в ячейках №4,5 ВЛ 500 кВ ЗайГРЭС – Киндери: смонтировано новое элегазовое оборудование – трансформаторы тока и напряжения, полупантографные разъединители, заменена ошиновка. На смену изготовленным из железа и покрытым краской металлоконструкциям порталов 70-х годов пришли современные сборные сооружения защищенные от коррозии методом «горячего цинкования», которые удобны в эксплуатации и имеют более эстетичный вид.

Все работы по реконструкции маслохозяйства планируется завершить к началу лета. Это реконструкция, которая не требует никаких отключений, подчеркивает Ринат Шарипзянов. А вот в конце августа, после периода «технологической тишины», объявленной в связи с проведением в Казани Чемпионата по водным видам спорта, стартуют работы по реконструкции ОРУ 500 кВ в ячейках №1,2 ВЛ 500 кВ Помары-Киндери.

Энергетики понимают, что сроки будут куда более сжатыми: при таких отключениях потребитель не страдает, поскольку задействованы другие центры питания, но «напрягается» вся энергосистема. А значит работы по демонтажу, установке, подключению нового электрооборудования придется проводить оперативно и поэтапно.

Полностью завершить реконструкцию ПС 500 кВ Киндери планируется до 2018 года – как раз к будущему Мундиалю.

26 февраля 2015 г./Новости компании