Комплексные поставки

кабельно-проводниковой и электротехнической продукции.

+7 (495)118-69-03+7 (495)118-69-04
Хиты продаж

Самая популярная кабельно-проводниковая продукция в нашем магазине

Курс продажи цветных металлов

по данным LME на 25 апреля 2012 года

Новостиархив новостей

  • 25 декабря 2017 г.

    С наступающим 2018 годом!

    Каждый уходящий год оставляет за собой реализованные проекты, новые сотрудничества и приятные моменты.

    Желаем вам в Новом году творческого и финансового роста, успешных заключений договоров и ответственных партнеров!

На строительство Cахалинской ГРЭС-2 направлено около 9 млрд рублей

ЗАО «Сахалинская ГРЭС-2» (заказчик-застройщик одноименного объекта, ДЗО ОАО «РусГидро», находится в доверительном управлении ОАО «РАО Энергетические системы Востока) перечислило второй аванс генеральному подрядчику проекта (АО «Теплоэнергетическая компания Мосэнерго») в объеме 6 млрд 959 млн рублей. Ранее, в феврале 2015 года, из целевых бюджетных средств на строительство Сахалинской ГРЭС-2 на счета генерального подрядчика поступил транш в размере 2 млрд 40 млн рублей. Таким образом, уже в 2015 году на реализацию проекта направлено почти 9 млрд рублей.

На сегодняшний день на строительной площадке Сахалинской ГРЭС-2 ведутся подготовительные работы по расчистке местности от снега, снятию растительного слоя и вертикальной планировке, также осуществляется возведение временных зданий и сооружений для строителей электростанции. Генеральным подрядчиком разрабатывается рабочая документация и производится контрактация оборудования для первой очереди Сахалинской ГРЭС-2.

Строительство Сахалинской ГРЭС-2 – один из четырех проектов инвестиционной программы ОАО «РусГидро» по строительству новых энергообъектов на Дальнем Востоке, реализуемых совместно с ОАО «РАО Энергетические системы Востока» в соответствии с Указом Президента РФ (ТЭЦ в г. Советская Гавань, Якутская ГРЭС-2 и Благовещенская ТЭЦ).

Согласно проекту, установленная электрическая мощность первой очереди Сахалинской ГРЭС-2 - 120 МВт, годовая выработка электрической энергии - 840 млн кВт*ч. Электростанция будет расположена в Томаринском районе о. Сахалин, в 5 км от с. Ильинское. Топливом для новой электростанции станет уголь сахалинских месторождений.

Совокупный объем бюджетных денег, направленных на оплату работ, выполненных генподрядными организациями и поставщиками оборудования по всем четырем проектам (ТЭЦ в г. Советская Гавань, 1-я очередь Якутской ГРЭС-2, 1-я очередь Сахалинской ГРЭС-2, 2-я очередь Благовещенской ТЭЦ) на 31 марта 2015 года составил 20 млрд 680 млн рублей.

09 апреля 2015 г./Новости компании